EVENT
イベント
ひょうごオープンイノベーションチャレンジ2024 #6
ひょうごオープンイノベーションチャレンジは、兵庫県内企業とスタートアップ企業のオープンイノベーションを目的としたプログラムです。今年度6回目となる今回は、「フードテック × オープンイノベーション」をテーマとして開催します。多くの食料品メーカーの本社を構える兵庫県。生活に密接に関係しているからこそ変化が起こりやすく、オープンイノベーションの可能性を多大に秘めている領域です。この機会にぜひご参加ください!
■ タイムテーブル
17:15〜17:30 開場
17:30~15:55 Pre-Session「U-30 若手起業家 チャレンジピッチ」
18:00~18:10 Opening 「ひょうごオープンイノベーションチャレンジとは?」
18:10~18:55 Session1 「フードテックスタートアップが語る オープンイノベーションの可能性」
19:00~19:25 Session2 「これから注目のフードテックスタートアップによる共創ピッチ」
19:25〜19:30 Closing 「次回アナウンス・記念撮影」
19:30〜20:00 Meet up 「自由交流会」
■ 内容
Pre-Session「U-30 若手起業家 チャレンジピッチ」
イノベーション創出に大きな力となる、若手起業家による事業ピッチです。
若手起業家の取り組む事業を自社の事業イノベーションのヒントにしませんか?
Session1 「フードテックスタートアップが語る オープンイノベーションの可能性」
フード領域のイノベーション創出はスタートアップ企業の先進性が光っています。今回は素材領域で革新的なプロダクトを生み出しているスタートアップ企業が登壇し、フードテック領域で活躍するスタートアップは、どのような事業を展開しているのか?
また、どのようなアプローチで事業会社との共創を図っているのか?事例も交えたお話を伺います!
Session2 「これから注目のフードテックスタートアップによる共創ピッチ」
フードテック領域で活躍する期待のスタートアップによるピッチセッション!
兵庫県内の企業との共創の可能性を探りましょう!
■ 主な参加対象
・兵庫県内でオープンイノベーションへの取り組みを検討している企業の経営幹部または事業担当者
・兵庫県内企業とのオープンイノベーションを活用して事業成長したいスタートアップ経営者
・県内事業者の支援をされている金融機関・支援機関担当者
- 主催・運営
兵庫県、Creww株式会社
インフォメーション
- 日付/DATE
- 2024/10/09(水)
- 時間/TIME
- 17:30〜20:00(受付17:15~)
- 場所/PLACE
- KiP
- 参加費/FEE
- 無料
- 定員/CAPACITY
- 80名程度
- 参加方法 / ENTRY
- Peatixより